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Gastrowelt

Aktuell

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Bald ist wieder Kastanienzeit, die Bäume hängen schon voll, sagt der Homburger Revierförster Michael Pfaff. Mit Kastanien lässt sich kulinarisch viel anfangen. Dennoch ist etwas Aufwand nötig, um den stacheligen Nüssen den typisch mild-süßlichen Geschmack zu entlocken.

Weinbesprechung

Vom 15. bis zum 17. März findet in Düsseldorf die ProWein 2015 statt. Die internationale Leitmesse der Wein- und Spirituosenwirtschaft wird von immer mehr Interessierten genutzt, um sich einen Überblick im vielfältigen Angebot der internationalen Weinbranche zu verschaffen. Bei der Veranstaltung präsentieren sich mehr als 4.800 Aussteller aus 47 Ländern – etwa 50.000 Besucher werden erwartet.

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Saarbrücken. (Anzeige) Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay: Moderne Discounter bieten heute eine große Auswahl verschiedener Weine in ihrem Sortiment an. Dass bei diesen Weinen auch die Qualität stimmt, zeigen die hohen Bewertungen für die fast 40 prämierten Weine, die bei Lidl erhältlich sind.

Kochbücher

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Kochbuch des Monats: „Linsen“ von Achim Schwekendiek – Die leckeren Hülsenfrüchte sind in aller Munde

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Von Piemont bis Sizilien, von Aglianico bis Vitovska, von A Mano bis Zucchi: Steffen Maus stellt in seinem prächtigen Buch „Wein Vino Wine“ die große Vielfalt und den Reichtum italienischer Weine vor. Und zwar die Anbaugebiete (danach ist das Buch gegliedert), die Rebsorten und die Weingüter.

5 Fragen an

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Auf dem Bebelsheimer Berg können Besucher seit 2003 dreimal in der Woche uriges Hüttenflair und im Sommer einen herrlichen Biergarten genießen. Peter Gaschott und seine Frau Katja bieten ihren Gästen leckere und deftige Hausmannskost, die soweit wie möglich auf Bio-Produkten aus dem Bliesgau basiert.

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Das Landhaus Thea in Elm-Sprengen bietet abwechslungsreiche Küche auf hohem Niveau. Unter Heike und Uwe Kern hat sich das alte Gasthaus in Elm-Sprengen zu einem Schmuckstück entwickelt.

Kritiken

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Gute Bewertung im Gault Millau und mit neuen Plänen ins Jubiläumsjahr: das Restaurant Schlossgarten in Saarbrücken

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Freude und Genugtuung über den Michelin-Stern für Hämmerle's Restaurant: Das Saarland ist um einen Michelin-Stern reicher: Cliff Hämmerle freut sich über die Auszeichnung im Restaurantführer. Jetzt gibt es neun Sterne und sechs „Bib Gourmands“ im kleinen Genießerland.